Los
próximos días 22 y
23 de marzo, ASEMA impartirá
en el edificio de Ctaqua el curso “Medidas
higiénico-sanitarias en las instalaciones
acuícolas”.
El objetivo principal es la formación
de los técnicos que trabajan en acuicultura
con el fin de que las empresas acuícolas
se adapten a la legislación vigente
en materia de higiene.
La creciente preocupación por la
seguridad de los alimentos que consumimos,
ha motivado la aprobación por parte
del Parlamento Europeo de una serie de Reglamentos
que tienen como objetivo garantizar el control
de los mismos desde la producción
inicial hasta que llegan al consumidor,
al tiempo que se garantiza la sanidad de
los animales y su bienestar, la sanidad
de los vegetales y la protección
del medio ambiente.
Estas normas son de directa aplicación
en el sector de la acuicultura, considerada
una actividad productiva primaria, y por
tanto las empresas acuícolas deben
cumplir con estrictos requerimientos higiénicos
y sanitarios.
Este curso viene incentivado por el "Sistema
de control de la higiene de la producción
primaria en acuicultura" que está
llevando a cabo la Consejería de
Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
CONTENIDOS:
Paquete de higiene: acuicultura.
Sistema de control de la higiene de la producción
primaria en acuicultura.
Medidas higiénico-sanitarias a adoptar
en las instalaciones acuícolas.
Si desean mayor información:
956.205.685
HORARIO Y LUGAR:
Fecha: 22 y 23 de marzo
Horario: 8:00h – 15:30h
Lugar: Fundación Centro Tecnológico
Acuicultura de Andalucía
MUELLE COMERCIAL S/N - "EDIFICIO CTAQUA"
11500 El Puerto de Santa María (Cádiz
- España)
|