El
documento aporta las claves necesarias para
garantizar un avance en la innovación,
investigación y competitividad de las
empresas españolas.
Mengíbar
(Jaén) 22 de mayo de 2014. –
IDEALFOOD ha lanzado al mercado el primer
‘Catálogo para la Innovación
en el Sector Agrolimentario’ que aporta
las claves necesarias para garantizar un
avance en la innovación, investigación
y competitividad de las empresas. Se trata
de un documento que recoge una novedosa
oferta integral de soluciones tecnológicas
y no tecnológicas que se convertirá
en la llave para la mejora del posicionamiento
estratégico y la capacidad competitiva
de las empresas agroalimentarias, y les
aportará un valor añadido
y una ventaja diferencial en el mercado
actual.
A través de este catálogo,
los cuatro centros andaluces que integran
esta ‘Alianza Agromediterránea’
ponen a disposición de las empresas
y entidades una amplia cartera de servicios
integrales englobados en 11 grandes áreas
de especialización, que han sido
diseñadas para dar respuesta eficaz
a las necesidades reales de la industria:
estudios técnicos, desarrollos y
ensayos, diseño de instalaciones
innovadoras, seguridad alimentaria, operaciones,
proyectos de I+D+i, laboratorio sensorial
y de análisis, legislación
alimentaria, formación especializada,
apoyo empresarial, comunicación y
promoción. Todas estas soluciones
van desde la estrategia y conceptualización,
hasta el desarrollo final del servicio,
dirigidos por más de 70 profesionales
especializados, que apoyándose en
las infraestructuras avanzadas y red científico-técnica
de IDEALFOOD, convierten una idea en un
proyecto de manera ágil y rápida.
La responsable comercial de IDEALFOOD, Cristina
de Toro, ha apuntado que se trata sin duda
de la “mejor hoja de ruta para todos
aquellos que interioricen la innovación
como ‘Core Value’ y decidan
anticiparse a los cambios del mercado y
convertir las debilidades en oportunidades
y salir fortalecidos de las situaciones
adversas que vivimos en estos tiempos difíciles”.
Como respuesta, a través de la suma
de capacidades de IDEALFOOD, “dinamizaremos
y allanaremos su participación en
el proceso de cambio necesario para que
la innovación se convierta en elemento
estratégico dentro de su estructura
y en herramienta para la competitividad
y generación de valor real,”
ha aseverado.
La guía, que puede descargarse en
la página
web de IDEALFOOD está dirigida a pequeñas y
grandes empresas agroalimentarias, así
como Centros Tecnológicos, Universidades,
Organismos Públicos de Investigación,
y otras entidades del sistema ciencia-tecnología
decididos a liderar el proceso de innovación,
haciéndola parte de su estrategia
de generación de valor sostenible.
Sobre IDEALFOOD
IDEALFOOD, Alianza Estratégica Agroalimentaria,
se constituye como marco estable de colaboración
entre ADESVA (Asociación para el
Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado
a la Agricultura Onubense), CICAP (Centro
de Investigación y Calidad Agroalimentaria
del Valle de los Pedroches), CITOLIVA (Centro
de Innovación y Tecnología
del Olivar y del Aceite) y CTAQUA (Centro
Tecnológico de Acuicultura de Andalucía)
con el objetivo de reforzar su labor innovadora,
generar sinergias operativas y optimizar
la utilización de recursos tanto
físicos como humanos. Esto ha llevado
a generar unas especializaciones más
competitivas dotando a la nueva entidad
de músculo para competir tanto en
el mercado nacional como en el internacional.
|