El Puerto de Santa María, 1 de junio -El Campus de Excelencia Internacional del Mar (CEI.Mar) y la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i), en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), celebrarán los días 5 y 6 de junio, en el Castillo de San Sebastián (Cádiz), la I Feria Científica del Mar.
Esta iniciativa tiene como objetivo “acercar la investigación relacionada con el entorno marino a los ciudadanos a través de actividades amenas y diferentes que hagan de la ciencia algo fácil de comprender por parte de todos los ciudadanos”.
Durante la primera jornada de este evento se impartirá una serie de talleres dirigidos especialmente a los niños. CTAQUA tendrá a su cargo el taller sobre la frescura y la calidad del pescado. El objetivo de la dinámica es indagar sobre el conocimiento de los participantes respecto a los formatos preferidos o la frecuencia de consumo. La segunda parte del taller se centrará en la identificación del grado de frescura a través de imágenes y se explicará cómo diferenciar un pescado fresco.
En esta actividad que desarrollará CTAQUA participarán ocho grupos de ocho colegios. Los grupos están compuestos por aproximadamente 14 alumnos de primaria de entre 8 y 9 años. El taller se celebrará el viernes 5 de junio de 10.00 a 14.00 y tiene una duración prevista 20-25 minutos.
Desde CTAQUA valoramos todas las acciones que se emprendan para comunicar a la sociedad la importancia del consumo de pescado, así como los valores de calidad de los productos del mar españoles.
|