El
pasado jueves, Surgenia, el Centro Tecnológico
Andaluz del Diseño, presentó
los resultados de Gastrotendencias 2010,
un estudio que revela las tendencias en
diseño y hábitos de consumo
de productos agroalimentarios.
El Vicerrectorado de la Universidad de
Córdoba acogió este evento,
al que María Avivar asistió
en representación de Ctaqua. Cabe
informar, que nuestro Centro ha colaborado
en este estudio.
Según sus promotores, este informe
busca dar respuesta a preguntas como: ¿De
qué forma han cambiado las familias
y sus hábitos?¿Cuáles
son los nuevos universos de consumo?, ¿Qué
páckaging suscita más interés
a cada uno de ellos? y ¿Cuáles
son los ingredientes que responden más
a sus gustos?
Este estudio ofrece apoyo a la decisión
empresarial en cuanto al diseño del
producto – packaging, colores, materiales,
formas, texturas, ingredientes y sabores
– en coherencia con la distribución
y la comunicación.
Es una herramienta de gestión del
riesgo, que complementado con un estudio
sobre la identidad de cada empresa, propone
mejoras en su oferta para dirigirse a aquel
segmento más afín a su personalidad
y su producto, siempre alineado con las
tendencias de diseño y de consumo.
|