......::: CTAQUA - Fundacion Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía - El Puerto de Santa María, Cádiz
 
 
   
 
 
 
         
 
 
  
 
ctaqua
     
 
 
  Novedades
 
 
 
02/11/2010
 

 

El pasado jueves, Surgenia, el Centro Tecnológico Andaluz del Diseño, presentó los resultados de Gastrotendencias 2010, un estudio que revela las tendencias en diseño y hábitos de consumo de productos agroalimentarios.

El Vicerrectorado de la Universidad de Córdoba acogió este evento, al que María Avivar asistió en representación de Ctaqua. Cabe informar, que nuestro Centro ha colaborado en este estudio.

Según sus promotores, este informe busca dar respuesta a preguntas como: ¿De qué forma han cambiado las familias y sus hábitos?¿Cuáles son los nuevos universos de consumo?, ¿Qué páckaging suscita más interés a cada uno de ellos? y ¿Cuáles son los ingredientes que responden más a sus gustos?

Este estudio ofrece apoyo a la decisión empresarial en cuanto al diseño del producto – packaging, colores, materiales, formas, texturas, ingredientes y sabores – en coherencia con la distribución y la comunicación.
Es una herramienta de gestión del riesgo, que complementado con un estudio sobre la identidad de cada empresa, propone mejoras en su oferta para dirigirse a aquel segmento más afín a su personalidad y su producto, siempre alineado con las tendencias de diseño y de consumo.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CTAQUA