19 septiembre
2012 - El próximo 26 de septiembre,
se celebrará en Sevilla un seminario
sobre las posibilidades técnicas que
existen en la actualidad en el ámbito
de los alimentos saludables, organizado por
la Agencia Andaluza del Conocimiento y el
Instituto de la Grasa del CSIC, y enmarcado
en el proyecto FoodSME-HOP.
En
concreto, se tratará la reducción
y sustitución de sal, grasas, azúcares
y aditivos. Además se expondrán
los aspectos legales relativos a estos alimentos,
así como las ofertas tecnológicas
de los centros tecnológicos andaluces
en este campo. CTAQUA participará en
una mesa dedicada a este tema.
La
jornada se completará con información
sobre la gestión de la I+D+i, incluyendo
aspectos como la Vigilancia Tecnológica,
los derechos de propiedad intelectual, la
transferencia de tecnología así
como las posibilidades de financiación
de la I+D+i, incluyendo las deducciones fiscales.
Según
indican los organizadores en su web, el principal
objetivo del evento es cubrir la falta de
información de las empresas en los
aspectos principales a la hora de desarrollar
un proyecto de innovación, tanto en
los aspectos técnicos como en los de
gestión.
El
evento está dirigido a las PYMES participantes
en el proyecto FoodSME-HOP, y está
abierto a la participación de cualquier
PYME del sector agroalimentario con interés
en la innovación en productos saludables.
La participación de investigadores
y responsables de I+D+i de entidades públicas
o privadas y centros tecnológicos también
es posible, en función del aforo disponible.
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