......::: Ctaqua - Fundacion Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía - El Puerto de Santa María, Cádiz
 
 
   
 
          
 
         
 
 
  
 
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29 MAYO 2020

VÍDEO WEBINAR sobre mejora de procesos de producción y extracción de compuestos de macro y microalgas

29 de mayo 2020 - Recientemente, el proyecto BIOSEA realizó un evento online para dar a conocer sus resultados más destacados, al entrar en su fase final tras 3 años de trabajo.

Ahora, con el fin de dar mayor difusión, han publicado el vídeo de todo el webinar final dirigido a los profesionales que trabajan en toda la cadena de valor de las macro y microalgas, y a los agentes de otros sectores vinculados. https://bit.ly/2M3xJqU

Enmarcado en el Programa Horizonte 2020 de la Unión Europea y la iniciativa BBI-RIA, a lo largo de su ejecución BIOSEA ha buscado desarrollar y mejorar métodos rentables y sostenibles para el cultivo a escala industrial de especies seleccionadas de macro y microalgas para la producción y extracción de componentes activos de alto valor a bajo coste y su aprovechamiento en industrias como la alimentación, ganadería, acuicultura, salud y cosmética.

Liderado por el Instituto Tecnológico AITEX, BIOSEA cuenta con un consorcio compuesto por 13 entidades de investigación y empresas privadas de expertos de España, Bélgica, Países Bajos, Alemania y Turquía, cuyo perfil comprende industrias diversas.

En este encuentro online, CTAQUA, como coordinador del paquete de trabajo 1 centrado en el cultivo de algas, participó con dos intervenciones. En la primera sesión de Erik Malta, responsable del proyecto en CTAQUA, y Adrían Martínez de la empresa AtSeaNova, expusieron los avances realizados en métodos de cultivo de las macroalgas lechuga de mar (Ulva) y kombu de azúcar (Saccharina latissima). (Vídeo de esta presentación: https://bit.ly/2TIKpaJ)

Además, en la ponencia “Nutritional contribution of algal extracts to animal feeds” presentamos los resultados del uso de extractos de macro y microalgas en piensos para peces. “Aunque los últimos ensayos todavía están en marcha, los primeros resultados ya indican que estos extractos pueden ser una fuente de materia prima y de alimentos funcionales para la acuicultura”, explica Erik Malta. En la misma presentación, Amaia Gundin, de la empresa CPC Feed, habló sobre el uso de extractos de algas en piensos para cerdos. (Vídeo de esta presentación: https://bit.ly/2XCs1Bu)

 

 
 
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