29 junio 2022 - Como ya adelantamos en nuestra newsletter de abril, CTAQUA organizará, junto con la Universidad de Cádiz, una conferencia internacional en el marco de la acción COST "SEAWHEAT".
La conferencia “ULVA, de la biología fundamental a la acuicultura: estado del arte, cuellos de botella y lagunas de conocimiento" se celebrará en la ciudad de Cádiz del 13 al 15 de septiembre, y contará con un programa que incluirá ponencias, presentaciones de pósteres, una reunión especial de pymes dedicadas al cultivo y la aplicación de algas marinas, y un showcooking a cargo del chef israelí Boaz Tsairi.
El periodo de inscripción ya ésta abierto, y también está disponible el programa completo con los títulos de las sesiones y de las charlas principales, así como información general sobre el evento.
“Respecto a las presentaciones, el programa está prácticamente listo; no obstante, todavía es posible presentar pósteres”, explica Erik Malta, jefe de Departamento de Investigación aplicada e Innovación de CTAQUA, que presidirá la conferencia junto con Laurie Hofmann del Instituto Alfred Wegener (Alemania) e Ignacio Hernández, catedrático de la Universidad de Cádiz.
Está previsto organizar un concurso para el mejor póster pre doctorado. Además, las pymes tendrán a su disposición una mesa para presentar sus productos.
La asistencia a la conferencia online es gratuita. A todos los inscritos bajo esta modalidad, unos días antes del evento, se les enviará el enlace por correo electrónico para poder conectarse. Para la asistencia presencial, se solicita una contribución (cafés, un almuerzo y refrescos) de 25 euros para los socios COST y 50 euros para los no socios. Para el segundo día de la conferencia está prevista una cena en el parador Hotel Atlántico (44,59 euros).