......::: Ctaqua - Fundacion Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía - El Puerto de Santa María, Cádiz
 
 
   
 
          
 
         
 
 
  
 
ctaqua
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   

26 JUNIO 2023

Participaremos en I Fórum del Pescado y de los
Productos del Mar

26 junio 2023 - El próximo 4 de julio, la Sede Afundación de Vigo acogerá el I Fórum del Pescado y de los Productos del Mar. Bajo el lema ‘Avances tecnológicos para una industria del pescado más eficiente’, este evento, organizado por Interempresas Media, editora de la revista TecnoSEAFOOD, mostrará las últimas innovaciones tanto para el sector transformador como para el investigador.

El evento estará dividido en dos bloques. El primero de ellos se centrará en ‘La industria del pescado en un contexto de incertidumbre’ y contará con la participación de Fedepesca, quien mostrará las ‘Tendencias en la comercialización e innovaciones en el punto de venta’; la empresa Foss Iberia; y Abanca, que moderará una interesante mesa redonda en la que empresas referentes del sector, como Nueva Pescanova o Congalsa, hablarán de los retos de la industria y cómo afrontarlos.

En el segundo bloque, focalizado en la ‘I+D, innovación y tecnología para un futuro más sostenible’, los centros tecnológicos nacionales más punteros (CTAQUA, PTEPA, CNTA, CETMAR y Anfaco-Cecopesca) explicarán algunos de sus proyectos más innovadores, todos ellos relacionados con la sostenibilidad y la seguridad alimentaria.

En representación de CTAQUA intervendrá Myriam Retamero, jefa del Departamento de Innovación Empresarial y Desarrollo de negocio, con una ponencia sobre la “Economía circular y la línea de puesta en valor de productos de bajo valor comercial (subproductos y descartes) para generar alimentos saludables y sostenibles”.

“Gracias a la reutilización de los subproductos se pueden llegar a reducir costes, diversificar la oferta, atender nuevas demandas de consumo y, por consiguiente, hacer más competitivas a las empresas. Esta línea de trabajo de nuestro Centro está alineada con las políticas de reducción de las pérdidas y del desperdicio de alimentos, cumpliendo con objetivos medioambientales en materia de residuos, y con la filosofía “residuo 0”, afirma Myriam Retamero.

Para fomentar el negocio y el intercambio de conocimiento, el I Fórum del Pescado y de los Productos del Mar dispondrá de un espacio networking “pensado para exprimir al máximo la asistencia”. En él, las empresas patrocinadoras expondrán sus últimas innovaciones en cuanto a equipamiento y maquinaria para la industria de los productos del mar. El evento cuenta, asimismo, con la colaboración especial de Abanca, así como de Conxemar, DO Mexillón de Galicia, Fedepesca, ARVI, Cepesca, Anfaco-Cecopesca y Pesca España.

Las inscripciones para asistir al I Fórum del Pescado y de los Productos del Mar, totalmente gratuito, ya están disponibles y pueden realizarse a través de la web: https://jornadas.interempresas.net/ForumPescadoMar2023

 

Compartir en:
 
 
 

CTAQUA