Planta Piloto I+D de Productos Transformados

Trabajamos por la alimentación del futuro.

Innovación en los productos transformados de la pesca y la acuicultura

Trabajar en el desarrollo de productos de alto valor añadido es nuestra prioridad. Asesoramos a las empresas en la implantación de mejoras en sus líneas de procesado, de modo que se optimicen los rendimientos de las materias primas utilizadas, se incremente el valor añadido de los productos o se trabaje de manera más eficiente.

Capacitamos al sector para el desarrollo de nuevos productos basados en la filosofía “residuo cero”; es decir, optimizamos los procesos productivos para transformar los subproductos en materias primas de calidad.

En todos los desarrollos, se tienen en cuenta las últimas tendencias de consumo, con el fin de conocer los productos que tendrán mayor aceptación en el mercado, ofreciendo a las empresas agroalimentarias un campo de trabajo de nuevos productos que van desde la fase de concepto a la fase de prototipo o escala semindustrial.



Mejoramos tu competitividad

Desarrollamos un trabajo orientado a los resultados, adaptado a los márgenes de tiempo óptimos y a los estándares de calidad de las empresas.

// PLANTA PILOTO

Servicios

Planta Piloto I+D+i de Productos Transformados

Nuevos productos

Desarrollo de nuevos productos: Ahumados, salsas, reestructurados, pre-cocinados, platos listos para consumir, nuevos formatos de envases, entre otros.

Subproductos

Aprovechamiento de subproducto de calidad para el desarrollo de productos de filosofía “Residuo 0” fomentando la economía circular


Valorización

Aprovechamiento de especies de bajo valor comercial o descartes desarrollando nuevas recetas, productos o formatos de envasado que permitan aumentar su valor.

Mejora de productos
y procesos

Evaluación de los procedimientos de producción con el objetivo final de aumentar la eficiencia del proceso y mejorar la calidad del producto final.

Análisis de
vida útil

Establecimiento de la vida útil de los productos transformados a través de análisis microbiológicos, físico-químicos y organolépticos a lo largo del tiempo.

Análisis sensoriales

Degustaciones de los prototipos finales con un panel de catadores para evaluar la aceptación final de los productos y definir las características organolépticas finales de los mismos.

PLANTA PILOTO DE TRANSFORMADOS Y LABORATORIO TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Conoce nuestras Instalaciones

Pruebas de concepto

Contamos con robot multifunción; cocina equipada; envasadora al vacío y cámaras de congelación y de refrigeración para conservación de materias primas y productos.



Horno multifunción

Para escalado industrial. Este equipamiento cuenta control continuo de HR, ToC; control intervalos de aplicación de calor y humedad; y control interno del producto por sonda.


Autoclave

Para escalado industrial. Con este equipamiento podemos realizar sterilizaciones y pasteurizaciones a medida; control directo sobre el valor F0 y P0; y Control interno del producto por sonda. Descarga de datos digitales.

Termoselladora de envases preformados

Para escalado industrial.

Equipamiento semiautomáitco para envasado de bandejas al vacío y de bandejas en MAP. Control del tiempo de sellado.



Laboratorio de Tecnología de los Alimentos

Desarrollo de estudios de vida útil: Análisis microbiológicos, organolépticos y proximales.

Evaluación de características físico-químicas: Análisis de perfiles de texturas (TPA). HR%, pH, aw...

Panel de catadores

Para el desarrollo de nuestros proyectos y servicios, contamos con un panel de catadores entrenado para la evaluación de la aceptabilidad de los productos.