Trabajar en el desarrollo de productos de alto valor añadido es nuestra prioridad. Asesoramos a las empresas en la implantación de mejoras en sus líneas de procesado, de modo que se optimicen los rendimientos de las materias primas utilizadas, se incremente el valor añadido de los productos o se trabaje de manera más eficiente.
Desarrollamos un trabajo orientado a los resultados, adaptado a los márgenes de tiempo óptimos y a los estándares de calidad de las empresas.
Desarrollo de nuevos productos: Ahumados, salsas, reestructurados, pre-cocinados, platos listos para consumir, nuevos formatos de envases, entre otros.
Aprovechamiento de subproducto de calidad para el desarrollo de productos de filosofía “Residuo 0” fomentando la economía circular
Aprovechamiento de especies de bajo valor comercial o descartes desarrollando nuevas recetas, productos o formatos de envasado que permitan aumentar su valor.
Evaluación de los procedimientos de producción con el objetivo final de aumentar la eficiencia del proceso y mejorar la calidad del producto final.
Establecimiento de la vida útil de los productos transformados a través de análisis microbiológicos, físico-químicos y organolépticos a lo largo del tiempo.
Degustaciones de los prototipos finales con un panel de catadores para evaluar la aceptación final de los productos y definir las características organolépticas finales de los mismos.
Contamos con robot multifunción; cocina equipada; envasadora al vacío y cámaras de congelación y de refrigeración para conservación de materias primas y productos.
Para escalado industrial. Este equipamiento cuenta control continuo de HR, ToC; control intervalos de aplicación de calor y humedad; y control interno del producto por sonda.
Para escalado industrial. Con este equipamiento podemos realizar sterilizaciones y pasteurizaciones a medida; control directo sobre el valor F0 y P0; y Control interno del producto por sonda. Descarga de datos digitales.
Para escalado industrial.
Equipamiento semiautomáitco para envasado de bandejas al vacío y de bandejas en MAP. Control del tiempo de sellado.
Desarrollo de estudios de vida útil: Análisis microbiológicos, organolépticos y proximales.
Evaluación de características físico-químicas: Análisis de perfiles de texturas (TPA). HR%, pH, aw...
Para el desarrollo de nuestros proyectos y servicios, contamos con un panel de catadores entrenado para la evaluación de la aceptabilidad de los productos.
Recibe las novedades sobre nuestros proyectos y actividades.