2023 |
14/12/2023 |
La industria transformadora andaluza de la pesca y la acuicultura fomenta la economía circular |
|
30/11/2023 |
Trabajaremos en la evaluación de las necesidades de I+D+i del sector acuícola andaluz |
|
30/11/2023 |
Expertos Espacio Atlántico se unen para concienciación en consumo alimentos residuo cero |
|
30/11/2023 |
La aplicación de la comunidad microbiana en acuicultura: un campo nuevo, pero prometedor |
|
30/11/2023 |
Crearán red innovación azul para impulsar crecimiento de pymes a través de digitalización |
|
30/11/2023 |
Recibimos premio a trabajo sobre el cultivo de holoturia y su proyección como alimento |
|
30/11/2023 |
Encuesta para empresas productoras sobre impacto de depredadores en instalaciones |
|
30/11/2023 |
Doctorandos internacionales realizarán sus estancias en CTAQUA en cultivo de algas |
|
16/11/2023 |
Madrid, 29 noviembre: La Red Fishealth presenta sus resultados en un evento de networking |
|
30/10/2023 |
Constituida la plataforma de apoyo integrada en la comisión provincial SIPAM Esteros |
|
18/10/2023 |
Presentamos DEMO-SEA-ZERO para empresas transformadoras productos pesqueros |
|
18/10/2023 |
Analizaremos interacciones de la acuicultura con entorno y el impacto de depredadores |
|
18/10/2023 |
Se crea plataforma para reconocimiento de esteros de la Bahía de Cádiz como espacio SIPAM |
|
18/10/2023 |
INNOVALGA contribuye con su trabajo al aprovechamiento de las macroalgas y microalgas |
|
18/10/2023 |
Nos unimos a la Asociación Europea de Biomasa de Algas |
|
16/10/2023 |
La Asociación de Centros Tecnológicos Andaluces elige su nueva junta directiva |
|
13/09/2023 |
INNOVALGA, jornada centrada en el cultivo y aprovechamiento de las macroalgas y microalgas |
|
13/09/2023 |
Participaremos en Aquaculture Europe, el mayor encuentro científico de la acuicultura europea |
|
13/09/2023 |
Lanzamos nueva línea de actuación para abordar los retos de la actividad en los criaderos |
|
13/09/2023 |
DEMO-SEA-ZERO, oportunidad mejora sin necesidad de inversión para empresas |
|
13/09/2023 |
PLANASER expondrá su contribución a la consolidación del cultivo de seriola en España |
|
01/08/2023 |
Degustación de pescado y langostino de estero en el Mercado de Barbate |
|
26/06/2023 |
Claves para tramitar ayudas, subvenciones y permisos de forma eficiente |
|
26/06/2023 |
Presentamos a nuestro patronato resultados y avances de nuestras acciones |
|
26/06/2023 |
INNOVALGA comienza a evaluar sus piensos experimentales con algas |
|
26/06/2023 |
Traslado exitoso de Seriola para pruebas con dietas de alta digestibilidad |
|
26/06/2023 |
La acuicultura multitrófica integrada, una opción viable para el futuro de la acuicultura |
|
26/06/2023 |
Participaremos en I Fórum del Pescado y de los Productos del Mar |
|
26/06/2023 |
Próxima convocatoria de ayudas para impulsar la transformación digital de las pymes |
|
31/05/2023 |
Avances en la optimización del cultivo de seriola en etapas tempranas y pre-engorde |
|
31/05/2023 |
Expertos en acuicultura multitrófica integrada se reunirán para exponer resultados |
|
31/05/2023 |
Empieza acción piloto para la creación de gemelo digital de viveros flotantes |
|
31/05/2023 |
Para impulsar sostenibilidad a través de alimentos funcionales empieza NOVAFOODIES |
|
31/05/2023 |
Ponemos en marcha la implantación de nuestro plan de igualdad |
|
24/04/2023 |
El potencial del pepino de mar en la acuicultura multitrófica Integrada |
|
24/04/2023 |
Desarrollamos recetas de gominolas, quesos y nachos con algas |
|
24/04/2023 |
Tres indicadores fiables de frescura y calidad en el pescado fresco durante su cadena de valor |
|
24/04/2023 |
Impulsamos la declaración de los esteros como Patrimonio Agrícola Mundial |
|
24/04/2023 |
Pescado de Estero y los estudiantes hostelería serán protagonistas de un desafío culinario |
|
24/04/2023 |
Publicación sobre el potencial de las algas en Frontiers in Marine Science |
|
24/04/2023 |
Participaremos en el Open Day de Incubazul |
|
23/03/2023 |
Éxito en la fijación de la macroalga Codium taylorii en cuerdas de cultivo |
|
23/03/2023 |
Participaremos en Aquafuture Spain, el Salón Internacional de la Industria Acuícola |
|
23/03/2023 |
Reforzamos Planta Piloto Transformados con equipamiento para conservación de productos |
|
23/03/2023 |
Sector acuícola Cádiz muestra interés en certificar instalaciones como sumideros de carbono |
|
23/03/2023 |
Ampliamos nuestro compromiso ambiental de calidad y buenas prácticas de gestión I+D+i |
|
23/03/2023 |
La aplicación del método evaluación del ciclo de vida en la acuicultura multitrófica |
|
23/03/2023 |
Vídeo jornada AQUASAFEFISH: técnicas para mejorar calidad y seguridad transformados |
|
22/02/2023 |
Trabajaremos en proyecto Horizonte Europa centrado en producción de alimentos funcionales |
|
22/02/2023 |
Realizaremos acciones formativas para acercar productos acuícolas a estudiantes |
|
22/02/2023 |
Expertos Universidad Córdoba expondrán técnicas para mejorar calidad transformados |
|
22/02/2023 |
Participaremos en Aquafuture Spain, el Salón Internacional de la Industria Acuícola |
|
22/02/2023 |
Claves para convertir un nuevo producto en un habitual de la cesta de la compra |
|
22/02/2023 |
Descarga guías de metodologías acuícolas en humedales para promover recuperación |
|
22/02/2023 |
ACCESS2SEA publica un dossier con los resultados de sus 4 años de trabajo |
|
08/02/2023 |
INTEGRATE celebrará taller sobre modelos de acuicultura multitrófica en Canarias |
|
31/01/2023 |
Centros Tecnológicos Andaluces se reunirán para concretar papel como agentes de I+D+I |
|
2022 |
30/12/2022 |
Aprobadas ayudas por un total de 3 millones de euros para la acuicultura andaluza |
|
21/12/2022 |
Concluimos el año con renovación en junta directiva de nuestro patronato |
|
30/11/2022 |
Las 3 fases clave para apoyar a una empresa en sus proyectos I+D+i |
|
30/11/2022 |
Estandarizamos un modelo de sanidad para lubina que valida prácticas preventivas |
|
30/11/2022 |
Avances en la definición de un microbioma que favorece el crecimiento de las alga |
|
30/11/2022 |
Petaca Chico y CTAQUA fomentan la Economía Circular con la creación de nuevos productos |
|
30/11/2022 |
INNOVALGA producirá un pienso para acuicultura y nuevos formatos para alimentación |
|
30/11/2022 |
"Yo compro productos de acuicultura”, una campaña para promover la aceptación social |
|
30/11/2022 |
Determinamos modelo más sostenible de recolección de salicornia |
|
30/11/2022 |
INTEGRATE participa en workshop de la 9º edición Atlantic Stakeholder Platform Conference |
|
28/11/2022 |
Empieza INNOVAZUL: Todos los detalles sobre nuestra participación |
|
21/11/2022 |
Todo listo para que empiece hoy el XVIII Congreso Nacional de Acuicultura en Cádiz |
|
27/10/2022 |
Expertos de AQUA&AMBI demuestran beneficios de la acuicultura |
|
27/10/2022 |
Reafirmamos nuestro compromiso de revolucionar la acuicultura a través de la innovación |
|
27/10/2022 |
Desarrollamos metodología para determinar el coste de recuperación de una salina |
|
27/10/2022 |
Empezamos con la evaluación fisiológica de ejemplares de seriola cultivados en sistemas RAS |
|
27/10/2022 |
Ensayos con alga Codium para su cultivo en mar abierto y esteros |
|
27/10/2022 |
Participaremos en el II Encuentro Internacional Conocimiento y Economía Azul |
|
27/10/2022 |
Cuarta edición del curso teórico-práctico de bienestar animal de experimentación científica |
|
13/09/2022 |
Desarrollamos nuevos productos a partir del aprovechamiento de la corvina |
|
13/09/2022 |
INTEGRATE realizará una acción piloto con holoturias en la bahía de Cádiz |
|
13/09/2022 |
Participaremos en Aquaculture Europe en Rimini en ponencias y posters |
|
13/09/2022 |
Contribuiremos a la formación de nueva generación de investigadores en macroalgas |
|
13/09/2022 |
Degustaciones de “Pescado de Estero Tradicional” y “Langostinos de Chiclana” enCádiz |
|
13/09/2022 |
Hitos 15 aniversario: Hemos crecido sin perder la esencia de nuestro centro |
|
13/09/2022 |
Cádiz se convierte en sede del conocimiento científico sobre macroalgas y sus aplicaciones |
|
23/08/2022 |
Expondrán resultados del estudio y desarrollo de nuevos piensos para rodaballo |
|
25/08/2022 |
Chiclana acoge degustación “Pescado Estero Tradicional” y “Langostinos de Chiclana” |
|
29/06/2022 |
Avanzamos en creación de catálogo sobre potencial de cultivo y aplicación de algas |
|
29/06/2022 |
AGENDA: Inscripciones abiertas para 2ª mesa sectorial de FISHEALTH |
|
29/06/2022 |
Formatos innovadores con subproductos: solución efectiva ante desperdicio de alimentos |
|
29/06/2022 |
El proyecto europeo SIMBA empieza la fase de análisis de los microbiomas marinos |
|
29/06/2022 |
Formamos parte del comité organizador del XVIII Congreso Nacional de Acuicultura |
|
29/06/2022 |
Abiertas las inscripciones para la conferencia internacional sobre Ulva |
|
29/06/2022 |
15 ANIVERSARIO - HITOS: Nuestro camino hacia la calidad |
|
31/05/2022 |
Reforzamos nuestra apuesta en sanidad acuícola con una nueva sala de patología |
|
31/05/2022 |
Nuevo impulso a la marca “Pescado de Estero Tradicional” en la bahía de Cádiz |
|
31/05/2022 |
15 ANIVERSARIO - HITOS: Desde Cádiz a Europa: Evolución en ejecución de proyectos |
|
31/05/2022 |
Conocemos 5 empresas innovadoras del Parque Nacional de Connemara en Galway |
|
31/05/2022 |
AQUA&AMBI llevará sus acciones formativas a Portugal |
|
30/04/2022 |
Universidad de Cádiz y CTAQUA organizan conferencia internacional sobre Ulva |
|
30/04/2022 |
Desarrollo productos “Residuo cero”, línea principal de nuestra planta piloto de transformados |
|
30/04/2022 |
Soluciones digitales para gestionar riesgos de infraestructuras de acuicultura oceánicas |
|
30/04/2022 |
Marambay acogerá una jornada dedicada al Turismo y Acuicultura |
|
30/04/2022 |
Renovamos por cuarta vez nuestro Sistema Integrado de Gestión |
|
30/04/2022 |
15 ANIVERSARIO - HITOS: La construcción de un centro innovador para la acuicultura |
|
30/04/2022 |
Avances en la capacidad inmunoestimulante de las macroalgas en peces de acuicultura |
|
30/03/2022 |
Colaboración con CTN en proyecto enfocado en la acuicultura 4.0 |
|
30/03/2022 |
Continuamos liderando la innovación en acuicultura multitrófica integrada |
|
30/03/2022 |
IMMUNO&ALGAE expondrá resultados de piensos elaborados con macroalgas |
|
30/03/2022 |
AQUA&AMBI impartirá cursos teórico-prácticos sobre acuicultura sostenible |
|
30/03/2022 |
Transformaremos subproductos del atún rojo en alimentos para canal retail |
|
30/03/2022 |
Implementamos cultivo de macroalgas rojas en esteros |
|
30/03/2022 |
Participaremos en las jornadas sobre innovación en pesca y acuicultura de CMMA |
|
23/02/2022 |
Primeros pasos de ACCESS2SEA en el cultivo de Codium |
|
23/02/2022 |
Representamos al sector acuícola español en el desarrollo de Gemelo Digital del océano |
|
23/02/2022 |
Investigador CTAQUA participa en acción europea para impulsar cultivo de Ulva |
|
23/02/2022 |
ACENTA aprueba plan actuación con acciones de difusión, formación y apoyo |
|
20/01/2022 |
La acuicultura española trabajará en la consolidación del cultivo de seriola |
|
2021 |
29/12/2021 |
Afianzamos posicionamiento estratégico a nivel nacional e internacional de I+D+i acuícola |
|
29/12/2021 |
Lideraremos INNOVALGA que busca sumar las algas como recurso a la economía azul |
|
29/12/2021 |
Reforzamos nuestras capacidades dedicadas a la investigación del cultivo de macroalgas |
|
29/12/2021 |
Investigación de tecnologías 4.0 para mejorar el proceso de alimentación acuícola |
|
25/11/2021 |
El sector acuícola avanza en su búsqueda de tratamientos antifouling más sostenibles |
|
07/11/2021 |
Sistema inteligente de transporte marítimo representará España en final Ocean Hackathon |
|
05/11/2021 |
Con éxito de participación empieza evento científico internacional Ocean Hackathon |
|
02/11/2021 |
Colaboramos en la creación de la marca "Langostino de Chiclana" |
|
26/10/2021 |
Resultados alentadores con alta sustitución de harina pescado por compuestos fermentados |
|
26/10/2021 |
Conoce los 7 RETOS del evento científico internacional Ocean Hackathon® San Fernando |
|
26/10/2021 |
"Red FISHEALTH" trabajaremos en innovación y desarrollo soluciones para sanidad acuícola |
|
26/10/2021 |
Colaboramos con acciones de ECOFISH+ para revalorizar los descartes pesqueros |
|
26/10/2021 |
Presentaremos resultados de trabajo centrado en antifouling para viveros flotantes |
|
06/10/2021 |
Presentamos el evento científico internacional Ocean Hackathon® San Fernando 2021 |
|
29/09/2021 |
La acuicultura potencia en los mercados de San Fernando el pescado de estero tradicional |
|
28/09/2021 |
IMMUNO&ALGAE empieza a probar sus piensos a base de extractos de algas |
|
28/09/2021 |
El Pescado de Estero Tradicional, un antídoto al abandono de las salinas y esteros |
|
28/09/2021 |
Asesoramiento a la empresa Atún Rojo del Estrecho en el desarrollo de proyectos de inversión |
|
28/09/2021 |
Participaremos en la Conferencia Europea de Acuicultura en ponencias y sesión de posters |
|
28/09/2021 |
Access2Sea organiza misiones interregionales en Portugal para empresas acuícolas |
|
27/07/2021 |
Reforzamos unidad de pruebas nutricionales y ponemos en marcha la línea de inmunología |
|
15/07/2021 |
Colaboraremos con San Fernando en la organización de jornada por día acuicultura |
|
29/06/2021 |
Desarrollamos un nuevo tratamiento antifouling para viveros flotantes |
|
29/06/2021 |
DEMOSUR consigue producir ostras de calidad “especial” en las aguas de Conil |
|
29/06/2021 |
Participaremos en uno de los 5 proyectos seleccionados en la Convocatoria Cervera |
|
29/06/2021 |
Con entidades de 18 países colaboraremos en ILIAD, Gemelo Digital del Océano |
|
29/06/2021 |
Estudio muestra las propiedades del alga Ulva ohnoi en piensos de dorada y lubina |
|
29/06/2021 |
CTAQUA será el escenario para conocer la acuicultura en III Encuentro de los Mares |
|
02/06/2021 |
Abierta Convocatoria Retos Ocean Hackathon® 2021 Cádiz, dedicada a Acuicultura |
|
26/05/2021 |
Participamos en el impulso de la alianza litoral atlántica para el Crecimiento Azul |
|
26/05/2021 |
Empezamos piloto para estudiar viabilidad de tecnología biofloc para cultivo mugílidos |
|
26/05/2021 |
Contribuimos a la formación de los profesionales del máster de Acuicultura y Pesca |
|
26/05/2021 |
Disponible webinar: Innovación en desarrollo de nuevos productos pesqueros y acuícolas |
|
26/05/2021 |
La Junta convoca ayudas a la acuicultura por las pérdidas de la pandemia |
|
26/05/2021 |
Colaboramos con UCO en análisis y tratamientos de biopresevación de trucha ahumada |
|
27/04/2021 |
FOULACTIVE concluye informe sobre la influencia del biofouling en la industria acuícolas |
|
27/04/2021 |
Jornada virtual “CRECIMIENTO AZUL: Nueva Perspectiva de la Acuicultura Post-COVID" |
|
27/04/2021 |
INMUNO&ALGAE avanza en investigación de algas para mejorar capacidad inmune peces |
|
27/04/2021 |
MAPA expone el borrador del programa operativo del Fondo Europeo de Pesca y Acuicultura |
|
06/04/2021 |
Nace ACENTA para coordinar y potenciar innovación y transferencia del conocimiento |
|
30/03/2021 |
Mejoramos nuestra unidad de sanidad animal con las últimas tecnologías |
|
30/03/2021 |
WEBINAR sobre innovación en el desarrollo de nuevos productos pesqueros y acuícolas |
|
30/03/2021 |
15 ABRIL Mesa redonda Access2Sea sobre el desarrollo económico en espacios naturales |
|
30/03/2021 |
Informe sobre las características del crecimiento de algas y microalgas |
|
30/03/2021 |
Colaboramos en la evaluación del incremento del uso de macroalgas en piensos |
|
30/03/2021 |
BOJA publica convocatoria de 8,2 mill eur en ayudas a inversiones en acuicultura |
|
03/03/2021 |
Listos para comercialización nuevos productos elaborados con especies acuícolas y descartes |
|
28/02/2021 |
Puesta en marcha de cultivos multitróficos de AQUA&AMBI en España y Portugal |
|
28/02/2021 |
Colaboraremos en la evaluación de la tecnología biofloc para fases de engorde |
|
28/02/2021 |
Comprobamos efectividad de una dieta específica para los meses de invierno |
|
09/02/2021 |
Trabajaremos en comisión de Turismo Azul para poner en valor las salinas y esteros |
|
02/02/2021 |
Estudio analiza el uso de Tetraselmis chuii en preengorde de lenguado |
|
25/01/2021 |
I+D+i tiene papel destacado en Estrategia Andaluza para el Desarrollo de la Acuicultura |
|
21/01/2021 |
Diputación de Cádiz aprueba la incorporación de CTAQUA al programa DipuActiva |
|
12/01/2021 |
AQUA&AMBI avanza con acciones centradas en sostenibilidad |
|
2020 |
03/12/2020 |
Concluye INNOACUI con excelentes resultados centrados en bienestar peces de acuicultura |
|
30/11/2020 |
Implementamos tecnologías de vanguardia en nuestras instalaciones experimentales |
|
30/11/2020 |
Mejoras del cultivo de moluscos bivalvos en zonas expuestas de la región suratlántica |
|
30/11/2020 |
Impartiremos curso online sobre eco-innovación, medioambiente y sostenibilidad acuícola |
|
30/11/2020 |
Trabajaremos con la Universidad de Málaga en la extracción de polisacáridos de macroalgas |
|
25/11/2020 |
01 y 02 DICIEMBRE: Jornadas aceptación social de la acuicultura en la era post-Covid-19 |
|
19/11/2020 |
Expondremos resultados de pruebas de alimentación en lubina |
|
09/11/2020 |
Reconocen con “Dorada de Oro” a mujeres que trabajamos en CTAQUA |
|
29/10/2020 |
Desarrollaremos tratamiento antifouling para reducir impacto de viveros flotantes |
|
29/10/2020 |
Con OPP-56 trabajaremos en validación de dietas experimentales para meses de invierno |
|
29/10/2020 |
Colaboraremos con Universidad de Córdoba en nuevas técnicas conservación y envasado |
|
29/10/2020 |
España y Portugal exponen avances en biotecnología de microalgas y sus aplicaciones |
|
29/10/2020 |
Estudiamos la valorización del lenguado fileteado y sus opciones de presentación |
|
29/10/2020 |
Concejalía de Pesca de El Puerto visita nuestras instalaciones |
|
30/09/2020 |
AQUA&AMBI organiza webinar sobre la interacción entre acuicultura y medio ambiente |
|
30/09/2020 |
La acuicultura multritrófica: Una opción real para el futuro de la acuicultura |
|
30/09/2020 |
Publican informes sobre nuevas técnicas de acuicultura sostenible |
|
19/09/2020 |
Expertos expondrán los avances y nuevas aplicaciones industriales de las microalgas |
|
02/09/2020 |
Renovamos nuestra unidad experimental dedicada a algas y cultivos asociados |
|
26/08/2020 |
Apoyamos Seaweed Manifesto para desarrollo sostenible de industria de macroalgas |
|
06/08/2020 |
Iniciamos pruebas con lubina para validar nuevas fuentes de materia prima de piensos |
|
05/08/2020 |
Chiclana impulsa promoción Pescado de Estero Tradicional con el lanzamiento de su marca |
|
29/07/2020 |
Ayuntamiento de Chiclana y OPP-56 presentan la marca Pescado de Estero Tradicional |
|
20/07/2020 |
Abren convocatoria ayudas Proyectos Investigación Industrial y Desarrollo Experimental |
|
07/07/2020 |
CONVOCATORIA “Oportunidades de I+D para acuicultura y transformados del mar" |
|
07/07/2020 |
Webinar: “Oportunidades de I+D para acuicultura y transformados del mar en Andalucía” |
|
02/07/2020 |
Lubinas alimentadas con polisacáridos de macroalgas parecen ser menos sensibles al estrés |
|
02/07/2020 |
INTEGRATE publica webinar sobre su trabajo en acuicultura multitrófica integrada |
|
02/07/2020 |
Empezamos pruebas de validación de dietas con microalgas en lenguado |
|
02/07/2020 |
Resultados estudio de aceptación social de la acuicultura realizado en proyecto MIMECCA |
|
02/07/2020 |
Colaboraremos con Masterñam, un título sobre gastronomía pionero en España |
|
02/07/2020 |
Access2Sea publica inventario de los productores acuícolas en la región del Área Atlántica |
|
02/07/2020 |
Trabajaremos con APROMAR en la mejora de la prevención y control biosanitario de los peces |
|
08/06/2020 |
Junta de Andalucía publica convocatoria ayudas línea Transformación productos |
|
27/05/2020 |
Expertos europeos expondrán resultados de su trabajo en acuicultura integrada |
|
27/05/2020 |
Sectores de la acuicultura, gas, plástico y alta cocinan desarrollan productos agroalimentarios |
|
27/05/2020 |
Publicaciones compatibilidad de acuicultura con otras actividades en espacios protegidos |
|
27/05/2020 |
VÍDEO WEBINAR mejora procesos producción y extracción compuestos de algas |
|
27/05/2020 |
Tutorizaremos 3 Trabajos de Fin de Master ACUIPESCA |
|
04/05/2020 |
Procesados innovadores: 6 gamas para poner en valor nuestros productos |
|
04/05/2020 |
BIOSEA expondrá sus resultados finales centrados en producción y extracción de compuestos |
|
04/05/2020 |
CTAQUA mantiene su telepresencia en los distintos foros de I+D |
|
04/05/2020 |
Explorando activamente los programas de financiación de proyectos de la Unión Europea |
|
26/03/2020 |
Nuestra unidad experimental continúa con sus ensayos en su compromiso con el sector |
|
26/03/2020 |
Movilización de los FEMP para apoyar a las empresas |
|
26/03/2020 |
Tesis doctoral estudia algas marinas de la Bahía de Cádiz como recurso alimentario |
|
26/03/2020 |
Con acreditación ENAC renovada, nuestro laboratorio sigue ofreciendo servicios de análisis |
|
17/03/2020 |
COMUNICADO: Medidas excepcionales de CTAQUA ante el Covid-19 |
|
20/02/2020 |
Elaboran fórmula para planificación y gestión de actividad acuícola en viveros flotantes |
|
20/02/2020 |
ALGARED+ identifica más 60 nuevas especies autóctonas de microalgas en España y Portugal |
|
20/02/2020 |
Residuo cero con productos elaborados a partir de especies pesqueras bajo valor comercial |
|
20/02/2020 |
Jornada cancelada: CDTI presentará en CTAQUA nuevas líneas de financiación de innovación |
|
20/02/2020 |
Laboratorios de CTAQUA realizan análisis proximal de pienso y productos acuícolas |
|
20/02/2020 |
Proyecto europeo busca colaboración del sector para crear sistema de observación oceánica |
|
29/01/2020 |
INMUNO&ALGAE: Algas como fuente de compuestos con actividad inmunoestimulante peces |
|
29/01/2020 |
NOVELFISH presentará sus salsas, patés y condimentos elaborados con descartes de la pesca |
|
29/01/2020 |
Estudios centrados en mejora envasado y seguimiento mercado productos pesqueros |
|
29/01/2020 |
MACCAM inicia su etapa final con la validación de sus avances y resultados |
|
29/01/2020 |
San Fernando firma un protocolo con CTAQUA para recuperar salinas y esteros |
|
29/01/2020 |
Análisis de la aceptación social del sector de la acuicultura |
|
29/01/2020 |
Trasladamos la importancia de dar visibilidad al sector para atraer inversiones |
|
14/01/2020 |
Empezamos con INNOAACUI, centrado en el bienestar animal en peces de acuicultura |
|
2019 |
27/11/2019 |
Reforzaremos nuestros servicios a la acuicultura y los alimentos del mar |
|
27/11/2019 |
Trabaremos con PIMSL en mejora del uso de algas para piensos para acuicultura |
|
27/11/2019 |
Avanzamos en el estudio del microbioma de las algas a través del cultivo de Ulva |
|
27/11/2019 |
Pleamar celebrará una jornada de transferencia de conocimiento en innovación acuícola |
|
29/10/2019 |
Ampliamos equipamiento de nuestra sala de transformado de productos pesqueros |
|
29/10/2019 |
INNOACUI: Innovación para optimizar buenas prácticas de bienestar animal |
|
29/10/2019 |
Validación de nueva línea de productos para alevines producidos en recirculación |
|
29/10/2019 |
Reconocimiento de CTAQUA como grupo PAIDI |
|
29/10/2019 |
Ostiones, algas y peces, una simbiosis perfecta en los esteros (Reportaje TV - Tierra y Mar) |
|
27/09/2019 |
Expertos avanzan en la mejora del proceso larvario y optimización del engorde de la seriola |
|
24/09/2019 |
NOVELFISH analiza datos descartes para identificar zonas para desarrollo de productos |
|
24/09/2019 |
Próxima convocatoria para cubrir acciones de digitalización para PYMEs agroalimentarias |
|
24/09/2019 |
Participaremos en el próximo Aquaculture Europe - Berlín |
|
17/09/2019 |
Taller sobre prácticas ecoeficientes en acuicultura integrada y visita a acción piloto |
|
04/09/2019 |
Proyecto SERIOLA expondrá resultados finales sobre su optimización del cultivo |
|
05/08/2019 |
¿Cómo calificarías tus CONOCIMIENTOS sobre acuicultura? |
|
26/06/2019 |
Expertos internacionales concretan claves para alcanzar definición de IMTA |
|
26/06/2019 |
Empezamos pruebas nutricionales de validación in vivo de dietas acuícolas con microalgas |
|
26/06/2019 |
Próximas experiencias en el cultivo indoor de macroalgas |
|
25/06/2019 |
MACCAM avanza en la validación de los modelos de capacidad de carga |
|
25/06/2019 |
Renovamos nuestra colaboración como punto de la RED PI+D+i |
|
25/06/2019 |
Viceconsejera Ana Corredera resalta el apoyo de la Junta a un “sector próspero“ y con futuro |
|
28/05/2019 |
Jornada sobre internacionalización de los sectores acuícola, pesquero e industria conservera |
|
28/05/2019 |
En su apuesta constante por la innovación, DIBAQ realiza pruebas nutricionales en CTAQUA |
|
28/05/2019 |
Asesoramos a un 43 % de las empresas beneficiarias de ayudas FEMP |
|
28/05/2019 |
NOVELFISH evaluará situación de armadores y cofradías respecto al desembarco de descartes |
|
28/05/2019 |
Access2Sea define próximas acciones sobre planificación del espacio y la aceptación social |
|
29/04/2019 |
Estrenamos prototipo de secador de macroalgas solar |
|
29/04/2019 |
SERIOLA inicia su etapa final comunicando sus resultados en Cartagena y Canarias |
|
29/04/2019 |
AQUA&AMBI en sesión "Sostenibilidad y medio ambiente" del Congreso de Acuicultura |
|
29/04/2019 |
Financiación de PROYECTOS de inversión en acuicultura y en actividades de transformación |
|
26/03/2019 |
En abril presentaremos la guía de convocatorias a proyectos internacionales de I+D+i |
|
26/03/2019 |
Expertos abordarán aspectos medioambientales para implantación de acuicultura IMTA |
|
26/03/2019 |
BIOSEA supera con éxito la evaluación programada en el ecuador de su ejecución |
|
26/03/2019 |
Expertos abordarán aspectos medioambientales para implantación de acuicultura IMTA |
|
26/03/2019 |
ACUIPLAS estudiará la posible incidencia de microplásticos en la acuicultura marina |
|
26/03/2019 |
AccesstoSea celebrará su reunión de lanzamiento en abril |
|
26/03/2019 |
¿Conoces los Proyectos de Transferencia Cervera? |
|
19/03/2019 |
ALGARED+ celebrará la jornada “Nuevas Aplicaciones de Microalgas” |
|
26/02/2019 |
Reconocimiento como Centro de Apoyo a la Innovación Tecnológica de ámbito estatal |
|
26/02/2019 |
Expertos realizarán simulación en entornos reales de modelos de capacidad de carga |
|
26/02/2019 |
Investigadores desarrollarán productos de alto valor añadido a partir de descartes pesca |
|
26/02/2019 |
Publicamos guía de convocatorias para la participación en proyectos internacionales de I+D+i |
|
26/02/2019 |
INTEGRATE publica material de formación dirigido a estudiantes intersados en sistemas IMTA |
|
26/02/2019 |
Sigue vigente la convocatoria FEMP para inversión y para desarrollo de proyectos de I+D |
|
24/01/2019 |
Investigadores presentarán resultados sobre cultivo de mugílidos para diversificación |
|
2018 |
20/12/2018 |
Resultados proyecto “Gestión y valorización biomasa de algas desechada en acuicultura" |
|
20/12/2018 |
Proyecto SIMBA: Sistemas alimentarios sostenibles utilizando microorganismos |
|
20/12/2018 |
CTAQUA participa en 3 proyectos de Fundación Biodivesidad en marco de pleamar |
|
28/11/2018 |
Trabajaremos con PIMSL en piensos vegetales para engorde de mujol |
|
28/11/2018 |
CTAQUA, único socio español de un proyecto sobre producción sostenible de alimentos |
|
28/11/2018 |
Moderaremos la mesa sobre innovación acuícola en InnovAzul 2018 |
|
28/11/2018 |
DIVERSIFY evalúa el potencial de corvina como especie emergente para diversificación |
|
22/11/2018 |
Expertos determinan protocolos para la capacidad de carga de la acuicultura marina |
|
21/11/2018 |
Cuantifican residuos de algas generados en acuicultura y trabajan en valorización |
|
15/11/2018 |
Participaremos en la jornada "Investigar para crecer", enmarcada en el día de la acuicultura |
|
24/10/2018 |
MIMECCA expondrá protocolos que miden capacidad de carga para desarrollo de acuicultura... |
|
24/10/2018 |
ALGARED+ continúa avanzando en la identificación de propiedades antioxidantes... |
|
24/10/2018 |
Participamos Access2Sea, proyecto que busca hacer más atractivo el Espacio Atlántico |
|
24/10/2018 |
INTEGRATE difunde sus avances en la conferencia europea del Área Atlántica |
|
15/10/2018 |
ACUINTEG: jornada sobre medidas para integración de acuicultura en espacios protegidos |
|
09/10/2018 |
DIVERSIFY refuerza el potencial de la seriola y el fletán para la diversificación acuícola |
|
27/09/2018 |
Proyecto SERIOLA avanza detalles sobre sus ensayos piloto de engorde de juveniles |
|
27/09/2018 |
SMART-AQUIPÊCHE viaja a Marruecos para avanzar con integración de acuicultura en pesca |
|
27/09/2018 |
Testado a escala industrial un pienso con aditivo a base de extracto de aliáceas |
|
27/09/2018 |
Activa participación de CTAQUA en próximo encuentro centrado en la Economía azul |
|
27/09/2018 |
Promoveremos debate sobre la transferencia de conocimiento al ámbito empresarial |
|
19/09/2018 |
Junta de Andalucía destinará 23 millones a ayudas para proyectos e infraestructuras de I+D+i |
|
17/09/2018 |
"La acuicultura debe desarrollarse de manera sostenible, competitiva y rentable, a través de..." |
|
06/09/2018 |
DIVERSIFY retoma seminarios sobre especies del proyecto y avanza resultados |
|
26/07/2018 |
Continuamos apoyando la formación de futuros profesionales de la acuicultura |
|
26/06/2018 |
Agentes del sector acuícola definen indicadores para planificación de la actividad |
|
26/06/2018 |
Avances en la optimización de producción y aprovechamiento de las microalgas |
|
26/06/2018 |
Nuevos aditivos funcionales para la alimentación de dorada y lubina |
|
26/06/2018 |
Servicio de cultivo in vitro en nuestros laboratorios |
|
26/06/2018 |
El potencial de la producción y comercialización de la lisa |
|
14/06/2018 |
Presentación "Plan de Adaptación de acuicultura marina española al cambio climático" |
|
12/06/2018 |
Abiertas las inscripciones para el curso de Bienestar de Animales de Experimentación |
|
14/05/2018 |
Se aproximan fechas clave para participar en las convocatorias FEMP e INNTERCONECTA |
|
14/05/2018 |
Nueva experiencia de cultivo integrado de peces, ostras y algas en Andalucía |
|
14/05/2018 |
Colaboramos con Petaca Chico en sus proyectos de modernización industrial |
|
14/05/2018 |
La innovación tecnológica como base para una mejora continua |
|
04/05/2018 |
Convocatorias para desarrollo proyectos acuicultura marina en Marruecos |
|
11/04/2018 |
Analizamos las mejores prácticas, areas prioritarias, y cuellos de botella del IMTA |
|
11/04/2018 |
CDTI presentará las NOVEDADES convocatorias 2018 para financiar proyectos de I+D+i |
|
11/04/2018 |
SUNRAS concluye su primera fase de trabajo comunicando sus avances |
|
11/04/2018 |
Delegación marroquí nos visita para conocer modelos de integración de pesca y acuicultura |
|
11/04/2018 |
Autorizaciones de cultivo para potenciar la actividad acuícola en Chiclana |
|
11/04/2018 |
Italia acogerá un completo taller sobre el cultivo de lisa (Mugil cephalus) |
|
16/03/2018 |
Centros Tecnológicos participan en evento Economía y Sociedad Digital de Andalucía |
|
07/03/2018 |
BIOSEA evalúa su primera fase de trabajo y coordina próximas actuaciones |
|
07/03/2018 |
Nuevo sistema de alimentación que optimiza procesos de alimentación en la acuicultura |
|
27/02/2018 |
DIVERSIFY consigue establecer protocolos de producción para la seriola |
|
12/02/2018 |
Andalucía y Galicia trabajarán en gestión y valorización de macroalgas |
|
12/02/2018 |
CTAQUA en reportaje del programa de televisión Salud al día |
|
08/02/2018 |
Cooperación Marruecos permitirá implementar modelos innovación de acuicultura a pesca |
|
08/02/2018 |
Colaboramos en mejora de la integración de la acuicultura en espacios protegidos |
|
08/02/2018 |
Éxito asesoramiento a Epic Aqua Solea que obtiene respaldo de Junta con 3,51 mill. euros |
|
08/02/2018 |
DIVERSIFY celebrará su tercer taller promocional en Verona |
|
08/01/2018 |
Convocatorias para proyectos de Acuicultura Marina en Marruecos |
|
|
25/01/2017 |
UCA y CTAQUA jornada “Las macroalgas: ¿Una opción de futuro en la bahía Cádiz? |
|
23/01/2017 |
Colaboración en programa de Canal Sur TV, Tierra y Mar. Reportaje: Acuicultura de futuro |
|
11/01/2017 |
El libro ‘¿Las algas se comen?’ recibe el premio nacional ‘Gourmand World Cookbook Awards’ |
|
2016 |
27/12/2016 |
CTAQUA iniciará nueva estrategia centrada en creación Unidades Mixtas con Empresas |
|
25/11/2016 |
CTAQUA finaliza su proyecto centrado en recuperación de la anguila |
|
17/11/2016 |
29 noviembre - JORNADA: CONOCE LAS OPORTUNIDADES DE LAS AYUDAS FEMP |
|
17/11/2016 |
Culminamos proyecto centrado en recuperación de la anguila con jornada de sensibilización |
|
16/11/2016 |
García de Lomas: “Las administraciones ven con buenos ojos la explotación de esteros” |
|
03/11/2016 |
CTAQUA presentará guía para monitorización y control de la anguila europea |
|
17/10/2016 |
Investigadores trabajan sobre la mejor época para el cultivo y recolección de algas marinas |
|
17/10/2016 |
AQUASEF expondrá sus prototipos en dinámico taller |
|
14/10/2016 |
Suelta de ejemplares de anguila europea en el Río San Pedro |
|
29/09/2016 |
Líneas de financiación y servicios innovadores en las II mesas de trabajo de 2016 |
|
16/09/2016 |
Avances en la recuperación de la anguila en Andalucía |
|
14/09/2016 |
La energía del hidrógeno testada por primera vez en el sector de la acuicultura en España |
|
07/09/2016 |
CTAQUA informa: Aplazado Curso sobre bienestar de animales de experimentación |
|
09/08/2016 |
Economía colabora con entidades y centros sector agroalimentario para impulsar I+D |
|
20/07/2016 |
El sector crea comité técnico para facilitar emprendimiento sostenible en espacios naturales |
|
12/07/2016 |
UCA y CEI·Mar publican un libro científico sobre las algas con recetas de 50 estrellas Michelin |
|
05/07/2016 |
Expertos desarrollan barnices activos para envases que aumentan la vida útil de los alimentos |
|
01/07/2016 |
Sinergia de los agentes vinculados es fundamental para la gestión adecuada de la anguila |
|
22/06/2016 |
Participación activa en la convocatoria 2016 del INTERREG |
|
21/06/2016 |
CTAQUA se une a la Sociedad Europea de Acuicultura |
|
21/06/2016 |
Desarrollamos nuevos formatos elaborados con lisa para el proyecto Diversify |
|
15/06/2016 |
II Taller Internacional Pesca, Contaminación y Medio Ambiente en La Habana |
|
06/06/2016 |
Próximo taller de trabajo sobre recuperación de la anguila en Andalucía |
|
19/05/2016 |
Servicio a medida para gestión integral de vertidos |
|
18/05/2016 |
Trabajamos en nuevos avances en la innovación de la nutrición |
|
25/04/2016 |
Sistemas ecoeficientes para ahorrar al sector acuícola hasta 30% en consumo eléctrico |
|
13/04/2016 |
Impartimos curso “Gestión de proyectos en I+D+i en sectores marinos y acuicultura” |
|
12/04/2016 |
Apertura de la convocatoria FEDER Innterconecta |
|
09/03/2016 |
CTAQUA obtiene la acreditación ISO 17025 |
|
16/02/2016 |
El sector acuícola trabajará en la recuperación de la anguila en Andalucía |
|
15/02/2016 |
Este 24 de febrero participamos en el “I Seminario de I+D+I CEI·MAR” |
|
2015 |
20/12/2015 |
Convocatoria para desarrollo de proyectos acuícolas en región Dakhla-Oued Eddahab |
|
11/12/2015 |
Investigadores UCA trabajan para poner en valor las algas de la bahía de Cádiz |
|
25/11/2015 |
Investigadores ponen a disposición del sector acuícola tecnología para reducir costes |
|
10/11/2015 |
25 noviembre: Jornada difusión resultados proyecto cálculo de biomasa de peces en esteros |
|
08/10/2015 |
Nuestra participación en el Congreso Nacional de Acuicultura en Huelva |
|
06/10/2015 |
Diseñan un equipo compacto fotovoltaico específico para el sector acuícola |
|
22/09/2015 |
Investigadores desarrollan algoritmos para optimizar alimentación en esteros |
|
24/08/2015 |
Ayuntamiento Chiclana y CTAQUA trabajan para creación de lonja en Sancti Petri |
|
17/08/2015 |
Cádiz aspira a convertirse en referente de recuperación de actividad acuícola andaluza |
|
20/07/2015 |
Nuevos formatos para la acuicultura y la producción de sal a través de técnicas ahumado |
|
09/07/2015 |
García de Lomas propone “capacidad máxima” de acuicultura en el Mediterráneo |
|
23/06/2015 |
CTAQUA en el programa de cocina "Cómetelo" de Canal Sur TV |
|
12/06/2015 |
CTAQUA recibe el premio Medio Ambiente 2015 de la Asociación de Fundaciones Andaluzas |
|
10/06/2015 |
Convenio de cooperación y asesoramiento con el Gobierno Regional de Tacna en Perú |
|
01/06/2015 |
CTAQUA impartirá taller para niños sobre la frescura del pescado en I Feria Científica del Mar |
|
19/05/2015 |
CTAQUA ofrecerá al sector acuícola información sobre convocatoria FEDER Innterconecta |
|
07/05/2015 |
I Congreso Mar de Cádiz une la gastronomía con los sectores productivos de las salinas |
|
30/04/2015 |
San Fernando acogerá el 7 de mayo el Primer Congreso ‘Mar de Cádiz’ |
|
20/04/2015 |
El Puerto acogerá un Foro europeo sobre la innovación de los biorecursos marinos |
|
23/03/2015 |
Andalucía cuenta con espacios de alto potencial para desarrollar acuicultura sostenible |
|
11/03/2015 |
ASEMA presenta resultados de proyecto capacidad productiva del sector acuícola en esteros |
|
10/03/2015 |
IDEALFOOD consolida su avanzada red de infraestructuras científico-tecnológicas |
|
05/03/2015 |
Nutriad se une al patronato de CTAQUA |
|
27/02/2015 |
La aplicación de energías renovables en plantas acuícolas es una opción rentable y viable |
|
23/02/2015 |
ASEMA presenta conclusiones proyecto “Aprovechamiento de Energías Renovables” |
|
10/02/2015 |
Agencia IDEA expone las novedades tecnológicas en transformación |
|
06/02/2015 |
Agencia IDEA acerca al sector alimentos del mar novedades en transformación y conservación |
|
06/02/2015 |
ESCA-FEP publica protocolos de prevención y mitigación de escapes en acuicultura. |
|
02/01/2015 |
Video AQUABIRD 2000: La acuicultura sostenible ayuda a conservar la biodiversidad |
2014 |
13/12/2014 |
Jornada Acuitrace, aplicación para el control de la trazabilidad en instalaciones acuícolas |
|
11/12/2014 |
Investigadores de la UCA transforman subproductos del pescado en alimentos para la alta cocina |
|
10/12/2014 |
Agencia IDEA presenta al sector de los alimentos del mar el mejor camino para innovar en Europa |
|
10/12/2014 |
Investigadores desarrollan guía de buenas prácticas para prevención y mitigación de escapes en acuicultura |
|
09/12/2014 |
El 16 diciembre taller en Murcia para analizar papel de la acuicultura en la conservación de aves acuáticas |
|
03/12/2014 |
Investigadores de la UCA presentarán una nueva gama de productos alimenticios en el Hotel Atlántico |
|
21/11/2014 |
Investigadores
y técnicos analizarán puntos críticos
en la prevención de escapes de peces
de las granjas marinas |
|
20/11/2014 |
El
espacio protegido del PN Bahía de Cádiz
celebra sus 25 años con unas jornadas |
|
17/11/2014 |
Más
de una treintena de investigadores y empresarios
analizan el papel de la acuicultura para la
conservación de aves acuáticas |
|
12/11/2014 |
Investigadores
y empresarios debatirán sobre el papel
de la acuicultura en la conservación
de las aves acuáticas |
|
06/11/2014 |
Las
tecnologías ecoeficientes se ponen al
servicio de la piscicultura en esteros |
|
04/11/2014 |
Delegación
chilena visita Cádiz para dar a conocer
las oportunidades de colaboración en
acuicultura |
|
24/10/2014 |
CTAQUA
desarrolla tecnología para conocer con
exactitud la biomasa de peces de las granjas
en tierra |
|
21/10/2014 |
Investigadores
UCA transforman restos cárnicos del pescado
en hamburguesas o varitas con alto valor nutricional |
|
10/10/2014 |
Expertos
de la UCA demuestran que la acuicultura alberga
a más del 60% de las aves acuáticas
de Doñana |
|
09/10/2014 |
CTAQUA
participará en el Congreso Europeo de
Acuicultura en San Sebastián |
|
06/10/2014 |
ESCA-FEP
estudia el comportamiento de los peces en los
escapes de las granjas marinas |
|
29/09/2014 |
Sociedad
Española de Ornitología organiza
en CTAQUA un taller sobre turismo pesquero y
acuicultura |
|
15/09/2014 |
CTAQUA
se afianza como centro de apoyo a la formación
de los futuros profesionales de la acuicultura |
|
05/09/2014 |
SEPIDES
organiza en CTAQUA jornada sobre nuevos fondos
de apoyo financiero a la acuicultura y la pesca |
|
22/08/2014 |
Campomar
y CTAQUA firman un acuerdo de colaboración
para promover la formación acuícola |
|
25/07/2014 |
ANFACO
celebra en CTAQUA jornada sobre ahorro de agua
en el sector de procesado de productos del mar |
|
23/07/2014 |
Colaboramos
con Andaltec en proyecto de I+D para mejorar
las propiedades de los productos frescos envasados |
|
02/07/2014 |
CTAQUA
participa en curso de verano de la UCA centrado
en la economía azul |
|
24/06/2014 |
La
Universidad de Córdoba trabajará
con el sector acuícola marino andaluz
en la mejora de la calidad y seguridad de sus
productos |
|
17/06/2014 |
Científicos
de la UCA estudian la relación entre
las aves acuáticas y la actividad acuícola
para la conservación del Medio Ambiente |
|
10/06/2014 |
Investigadores
de la UCA buscan nuevas formas de aprovechar
los subproductos generados en la acuicultura |
|
28/05/2014 |
UNIVERSIDAD
DE ALICANTE, CTAQUA Y CULMAREX trabajarán
en la prevención y mitigación
de escapes de peces en acuicultura en mar abierto |
|
22/05/2014 |
AtlanticBlueTech
reúne a agentes relevantes de Cádiz
para formar Grupo de Acción Local |
|
22/05/2014 |
IDEALFOOD
edita el primer catálogo de innovación
para la industria agroalimentaria |
|
02/05/2014 |
El
delegado de Economía pone en valor el
modelo productivo del Centro Tecnológico
de Acuicultura CTAQUA |
|
29/04/2014 |
CEEI
Bahía de Cádiz y CTAQUA colaboran
en el desarrollo del Proyecto AtlanticBlueTech |
|
25/04/2014 |
IDEALFOOD
continúa su alianza estratégica
y recibe el apoyo de la consejería de
Innovación |
|
16/04/2014 |
El
sector acuícola andaluz trabaja en bienestar
animal para aumentar la calidad de sus productos |
|
26/03/2014 |
CTAQUA
obtiene certificación técnica
para la dirección de proyectos |
|
23/03/2014 |
CTAQUA
reúne al sector acuícola para
elaborar aportaciones al Reglamento de la Ley
de Costas |
|
21/02/2014 |
El
sector debate sobre los aspectos más
importantes de la sanidad acuícola en
el IV Foro FEADSA |
|
14/02/2014 |
IDEALFOOD
participa con éxito en Transfiere, el
III Foro Europeo de la Innovación |
|
06/02/2014 |
El
proyecto europeo DIVERSIFY coordina en Creta
las tareas de su primer año de trabajo |
|
28/01/2014 |
“Nuestro
claro objetivo es contribuir a la innovación
del sector acuícola” |
|
27/01/2014 |
IDEALFOOD
se afianza con el objetivo de competir en Europa |
|
17/01/2014 |
CTAQUA
asiste al Infoday sobre el programa Horizonte
2020 en Bruselas |
|
2013 |
19/12/2013 |
El
proyecto de cálculo de biomasa de peces
concluye con éxito alcanzando resultados
importantes para el sector |
|
18/12/2013 |
CTAQUA
da a conocer los resultados del proyecto de
cálculo de biomasa de peces |
|
16/12/2013 |
Andalucía
prevé triplicar las producciones acuícolas
marinas en los próximos seis años |
|
16/12/2013 |
IDEALFOOD
pone un pie en territorio marroquí a
través de la propuesta de proyecto de
cooperación internacional “MediteAgro” |
|
03/12/2013 |
CTAQUA
concluye con éxito su participación
en cursos de formación en bienestar animal |
|
27/11/2013 |
El
proyecto ReTCETEC organiza un seminario para
dar a conocer sus resultados y conclusiones |
|
20/11/2013 |
Delegación
de Croacia visita CTAQUA como parte de una gira
técnica por Andalucía |
|
12/11/2013 |
El
proyecto de cálculo de biomasa de peces
en off-shore entra en su fase final |
|
29/10/2013 |
CTAQUA
trabajará en la diversificación
de la acuicultura europea en DIVERSIFY |
|
21/10/2013 |
CTAQUA
trabaja con Abelló Linde y Esteros de
Canela en innovador proyecto para alargar vida
útil del pescado |
|
14/10/2013 |
CTAQUA
y CETECIMA concluyen primera fase del Plan de
Ordenación de la acuicultura marina de
Marruecos |
|
01/10/2013 |
CTAQUA
y UCA celebrarán cursos sobre bienestar
animal para trabajos de experimentación |
|
27/09/2013 |
La
diferenciación del producto acuícola
centra sesión del XIV Congreso de Acuicultura
coordinada por CTAQUA |
|
19/09/2013 |
CTAQUA
participará en el proyecto de I+D “ACTIVEOLIVE” |
|
18/09/2013 |
García
de Lomas interviene en jornada de AASHARA para
acercar a los Centros Tecnológicos de
Marruecos y Andalucía |
|
12/09/2013 |
CTAQUA
reúne a sus patronos en las II mesas
de trabajo del año |
|
17/07/2013 |
Juan
Manuel García de Lomas presenta IDEALFOOD
al sector agroalimentario en Jerez |
|
15/07/2013 |
CTAQUA
y CETECIMA desarrollarán Plan de Desarrollo
y Ordenación de la acuicultura marina
de Marruecos para la Agencia ANDA |
|
01/07/2013 |
CTAQUA
participa en el curso de verano sobre acuicultura
de la Universidad de Cádiz |
|
24/06/2013 |
CTAQUA
se reúne con Cooke Aquaculture y Culmárex
para exponer avances del proyecto SUMERGI+DOS |
|
18/06/2013 |
Presentación
de la alianza IDEALFOOD en el Parque Agroalimentario
de Jerez |
|
18/06/2013 |
La
rentabilidad del cultivo de mejillón
está vinculada a la ubicación,
el sistema de producción y la gestión
de la planta |
|
27/05/2013
CTAQUA
aprueba su nueva junta directiva en reunión
ordinaria de patronato |
|
20/05/2013
El delegado de Medio Ambiente presenta la guía
NaturBahía desarrollada por CTAQUA |
|
10/05/2013
El nuevo Presidente de la Autoridad Portuaria,
José Luis Blanco, visita CTAQUA |
|
02/05/2013
Las herramientas hidroacústicas permiten
la estimación de biomasa total de peces
de cultivo |
|
30/04/2013
CTAQUA organiza taller informativo sobre líneas
de financiación que gestiona CDTI |
|
23/04/2013
CTAQUA presenta su plataforma de cooperación
con Marruecos |
|
17/04/2013
CTAQUA celebra hoy en Rabat una jornada sobre
la experiencia andaluza en acuicultura |
|
15/04/2013
Andaltec e Indicam asesorados por CTAQUA diseñarán
un sumergible con aplicación en acuicultura |
|
25/03/2013
CETECIMA y CTAQUA unen sinergias para mejorar
la acuicultura en Canarias y Andalucía |
|
13/03/2013
Lázaro Rosa Jordán finaliza su
etapa como presidente del patronato de CTAQUA |
|
05/03/2013
CTAQUA colaborará con empresas expertas
en nutrición animal en proyecto de optimización
de piensos |
|
|
|
|
|
|
|
13/01/2013
CTAQUA participará en la segunda edición
del Salón Halieutis de Marruecos |
|
08/01/2013
OPP 56 y CTAQUA realizarán un estudio
de mercado de Pescado de Estero |
|
2012 |
21/12/2012
Centros Tecnológicos Agroalimentarios
de Andalucía sellan alianza estratégica
para potenciar su labor innovadora |
|
21/12/2012
CTAQUA presenta su proyecto NATUR-BAHÍA
para fomentar las actividades económicas
en los Parques Naturales |
|
13/12/2012
CTAQUA organiza el miércoles 19 de dicembre
la jornada NATUR-BAHÍA |
|
04/12/2012
PUBLICACIÓN DE NUESTRO BOLETÍN
DE ACTIVIDADES |
|
30/11/2012
CTAQUA participa en el Foro Iberoamericano de
los Recursos Marinos y la Acuicultura |
|
27/11/2012
El sector acuícola estará representando
en el encuentro "Emprendedores e Internacionalización"
organizado por TecnoBahía |
|
26/11/2012
La
economía verde como motor de desarrollo
centra jornada de SPINVERDE |
|
23/11/2012
CTAQUA asiste a conferencia europea para impulsar
el desarrollo de la acuicultura |
|
21/11/2012
Bionaturis contará con la colaboración
de CTAQUA para su proyecto Aquafly |
|
16/11/2012
CTAQUA
amplia su patronato con la incorporación
de INNOVAQUA y SOHISCERT |
|
18/10/2012
CTAQUA colabora en una publicación dedicada
a la acuicultura multitrófica integrada |
|
15/10/2012
CTAQUA participa mañana en la Jornada
de Acuicultura para Medios de Comunicación |
|
08/10/2012
CTAQUA acogerá una de las jornadas de
presentación de la Guía de Buenas
Prácticas en Acuicultura Marina |
|
02/10/2012
El instituto de investigación de Marruecos
"INRH" visita Cádiz para conocer
el sector acuícola |
|
28/09/2012
Expertos estudian técnicas hidroacústicas
para el cálculo de biomasa en viveros
de cultivo de peces |
|
21/09/2012
Representantes de sector acuícola de
Cádiz se reúnen en Ctaqua con
el delegado de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente |
|
19/09/2012
CTAQUA participará en un seminario sobre
alimentos saludables del proyecto FoodSME-HOP |
|
17/09/2012
l’ANDA y CTAQUA concluyen con éxito
su primera reunión para estudiar el marco
jurídico de la acuicultura marroquí |
|
13/09/2012
CTAQUA presenta avances nutricionales en la
alimentación de peces en el congreso
mundial “AQUA 2012” |
|
28/08/2012
CTAQUA y l’ANDA empiezan a trabajar en
un proyecto para estudiar el marco jurídico
de la acuicultura marroquí |
|
10/07/2012
CTAQUA presenta un proyecto para incrementar
el valor añadido de los productos del
mar |
|
05/07/2012
CTAQUA participa en los cursos de verano de
la UCA sobre la situación actual y perspectivas
de la acuicultura |
|
15/06/2012
La empresa CALADERO se incorpora al patronato
de CTAQUA |
|
11/06/2012
CTAQUA participa hoy en el seminario de difusión
inicial del proyecto ReTCETEC |
|
24/05/2012
CTAQUA firma un acuerdo de colaboración
con la agencia marroquí ANDA |
|
22/05/2012
Empieza en Cádiz exposición sobre
proyecto de cooperación dedicado a producir
tilapia en zonas rurales de Guatemala |
|
04/05/2012
Ctaqua participará en las VI Jornadas
de Acuicultura en el Litoral Suratlántico |
|
26/04/2012
FUECA promueve el premio SPINVERDE a la mejor
idea empresarial asociada al Parque Natural
Bahía de Cádiz |
|
12/04/2012
Ctaqua participará en la jornada de Bureau
Veritas sobre sostenibilidad de la acuicultura |
|
10/04/2012
Ctaqua y el Centro Integrado Marítimo
Zaporito firman acuerdo de colaboración |
|
03/04/2012
Misión de cooperación marroquí
visita Cádiz para conocer la potencialidad
de la acuicultura |
|
23/03/2012
Francisco Menacho insiste en la necesidad de
incrementar la I+D en sectores tradicionales
como el acuícola |
|
20/03/2012
ASEMA imparte esta semana curso sobre medidas
higiénico-sanitarias en las instalaciones
acuícolas |
|
05/03/2012
Ctaqua colabora con FOESA en el taller “Divulgar
ciencia en el siglo XXI” que se impartirá
en Andalucía |
|
29/02/2012
Acto extraordinario de Diputación de
Cádiz para celebrar el Día de
Andalucía |
|
23/02/2012
APROMAR completa un estudio que demuestra la
ausencia de anisakis en los pescados de acuicultura
españoles |
|
21/02/2012
Lázaro Rosa, presidente de Ctaqua, recibirá
reconocimiento por su contribución al
desarrollo de Andalucía |
|
15/02/2012
Proyecto ACUIVERDE impartirá curso sobre
gestión sostenible en acuicultura marina |
|
06/02/2012
Ctaqua asistirá esta semana al foro "Transfiere
2012" |
|
31/01/2012
La Junta promueve la sostenibilidad en los Parques
Naturales de Cádiz (Proyecto Naturbahía) |
|
27/01/2012
Ctaqua y el Ayuntamiento de Sanlúcar
de Barrameda se unen a Andalucía Compromiso
Digital |
|
19/01/2012
Ctaqua colabora en la constitución de
la primera empresa mixta de acuicultura hispano-marroquí |
|
03/01/2012
Soleaqua y Skretting se incorporan al patronato
de Ctaqua |
|
2011 |
19/12/2011
APROMAR, CTAQUA e IGIC trabajarán en
la optimización de la acuicultura en
mar abierto |
|
28/11/2011
Juan Manuel García de Lomas participa
en el XIII Congreso Nacional de Acuicultura |
|
25/11/2011
Ctaqua y FOESA firman convenio de colaboración
para impulso del sector |
|
21/11/2011
Ctaqua fomenta el desarrollo de la acuicultura
andaluza en su taller sobre los nuevos retos
del sector |
|
11/10/2011
Ctaqua colaborará en el desarrollo de
acciones formativas sobre acuicultura marina
en Guatemala |
|
23/09/2011
APROMAR y Ctaqua presentan el estudio “Propuestas
para el fomento del consumo de la corvina en
España” |
|
07/09/2011
Ctaqua forma parte de la red Andalucía
BioRegión |
|
28/07/2011
Empresas del Bajo Guadalquivir buscan sinergias
asociativas con Ctaqua y ASEMA |
|
18/07/2011
Economía invertirá 4,2 millones
de euros hasta 2012 en los parques y centros
tecnológicos gaditanos y el CEEI Bahía
de Cádiz |
|
11/07/2011
Los retos y oportunidades de la acuicultura
centran intervención de Ctaqua en curso
internacional celebrado en Santander |
|
04/07/2011
Ctaqua participará en Santander en el
curso internacional sobre "Aplicaciones
de Economía para la Pesca y la Acuicultura” |
|
22/06/2011
SOLEAQUA invertirá 29 millones de euros
en importante granja de producción de
lenguados en El Puerto de Sta María |
07/06/2011
Representantes del sector de la pesca y la acuicultura
de Marruecos visitan Cádiz en una misión
de transferencia tecnológica |
|
06/06/2011
Proyecto InDAM profundiza en la selección
y priorización de indicadores de sostenibilidad
en la acuicultura del Mediterráneo |
|
17/05/2011
Nuestro proyecto "SANDACH" en el programa
Tecnópolis de Canal Sur |
|
12/05/2011
La GCPM y la Fundación OESA promueven
la celebración del taller “Indicadores
para el Desarrollo Sostenible de la Acuicultura
en el Mediterráneo", en colaboración
con Ctaqua |
|
05/05/2011
AqüiCAT y Clúster de Alimentos del
Mar se reúnen en sede de Ctaqua |
|
18/04/2011
Ctaqua se une a la Red PESCAPLUS |
|
14/04/2011
APROMAR y Ctaqua trabajarán en el fomento
de consumo de la corvina |
|
04/04/2011
Ctaqua impulsa en sus líneas de trabajo
el desarrollo de proyectos de cooperación |
|
28/03/2011
Ctaqua asume el papel de Clúster Manager
Alimentos del Mar |
|
21/03/2011
“En la acuicultura hay tal nivel de competencia
que quien no innova deja automáticamente
de ser competitivo” |
|
14/03/2011
Ctaqua solicita un proyecto para impulsar la
actividad económica en salinas y esteros |
|
14/03/2011
Barbate acogió la I Jornada de la Pesca
y Desarrollo Sostenible |
|
28/02/2011
Participaremos en la I Jornada de la Pesca y
Desarrollo Sostenible de Barbate |
|
07/02/2011
La jornada del proyecto sobre acuicultura sostenible,
Aquanostrum, contará con la participación
de Ctaqua |
|
31/01/2011
Nuestras cremas de ostiones estarán dentro
en un mes en las farmacias |
|
10/01/2011
Plan Estratégico de Productos y Transformados
del Mar de Cádiz: Balance y primeras
conclusiones |
|
03/01/2011
Ctaqua obtiene certificación para Sistema
de Integrado de Gestión de Calidad, Medioambiente
e I+D+i |
|
2010 |
20/12/2010
Ctaqua organiza mesa sectorial del Plan Estratégico
de Productos y Transformados del Mar de Cádiz |
|
30/11/2010
Ctaqua aporta nuevos usos a los subproductos
acuícolas para cosmética, agricultura
y nutrición |
|
30/11/2010
Nuestro proyecto de Valorización de los
productos de la acuicultura en el II Congreso
Internacional Calidad Productos Pesqueros |
|
22/11/2010
Ctaqua participa en Jornada TTAndalucía
en el marco de Biocordoba |
|
22/11/2010
Andalucía
publica Orden para concesiones de ayudas en
acuicultura continental |
|
02/11/2010
Ctaqua
colabora en el estudio “GASTROTENDENCIAS"
y asiste a la presentación de resultados |
|
25/10/2010
Ctaqua
participó en el workshop “Localización
de Zonas para la Acuicultura” |
|
18/10/2010
Ctaqua
asiste a la Aquaculture Europe 2010 celebrada
en Oporto |
|
13/10/2010
Ctaqua
visita las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA
en Vigo |
|
04/10/2010
Ctaqua
realiza ensayo con molienda de Crassostrea angulata
para su potencial uso en estética |
|
24/09/2010
Ctaqua
participa en la III Feria Andaluza del Mar |
|
13/09/2010
Este
lunes 20, Ctaqua ofrecerá una charla
magistral sobre I+D+i en el sector acuícola
en la Feria FAMAR |
|
09/09/2010
Ctaqua
participará los próximos 20, 21
y 22 de septiembre en la III edición
de FAMAR |
|
08/09/2010
La
Jornada de Transferencia de tecnología
del sector agroalimentario que se celebrará
el 18 de noviembre, cuenta con Ctaqua como coorganizadora |
|
08/09/2010
El
13 de septiembre Ctaqua viajará a Bruselas
con motivo del Info-day de la convocatoria 2011
del VII Programa marco |
|
11/05/2010
Ctaqua
presenta nuevos formatos de dorada y lubina
en su jornada de Valorización |
|
Abril
2010
Asistiremos
al Salón Internacional del Gourmet en
Madrid |
|
Abril
2010
Ctaqua
apuesta por la diferenciación y la valorización
de la acuicultura andaluza |
|
11/02/2010
Eventos
a los que asistirá Ctaqua durante Marzo
2010 |
|
11/02/2010
Ctaqua
añade valor a los subproductos acuícolas |
|
2009 |
26/11/2009
Ctaqua
participa en el XII Congreso Nacional de Acuicultura |
|
10/11/2009
Oportunidades
para emprender en acuicultura |
|
05/11/2009
Mesa
de seguimiento del cultivo de tilapia se reúne
en Torrox |
|
23/09/2009
Ctaqua
presenta el Filete de Dorada Ahumada en Andalucía
Sabor’09 |
|
06/07/2009
CONCURRENCIA
PÚBLICA PARA LICITACIÓN DE OBRAS.
Ejecución de las obras para la ejecución
del Centro Tecnologico de Acuicultura de Andalucia. |
|
03/07/2009
Acuicultores
de Chiclana respaldan la iniciativa del Ayuntamiento
y ctaquA para impulsar la acuicultura |
|
01/06/2009
Vídeo
de la Fundación presentado el pasado
viernes 29 de mayo, durante la visita del Consejero
de Innovación, Ciencia y Empresa, Martín
Soler. |
|
|
|
10/05/2009
Vídeo
resumen del Seminario realizado por Ctaqua,
disponible en el canal Youtube de la Fundación |
|
23/04/2009
Expertos
en I+D+i en acuicultura hacen sus propuestas
para mejorar la competitividad del sector |
|
22/04/2009
Más
de 80 expertos del sector empresarial e investigador
participan en el I Seminario Internacional sobre
I+D+i en acuicultura |
|
21/04/2009
Intervención de Juan Manuel García
de Lomas en los informativos de la Cadena Cope |
|
20/04/2009
Ctaqua
organiza en abril un seminario internacional
de I+D+i en acuicultura |