CTAQUA realizó la asistencia científica y técnica.
CEn las instalaciones técnicas de CTAQUA, hemos desarrollado ensayos para las empresas: DIBAQ, BIOMAR, CULMAREX, NUTRIAD, entre otros.
Objetivo: Consolidar una mejora cuantitativa en los índices de eficiencia alimentaria en toda la fase de engorde de las especies dorada y lubina. Este proyecto se centró en varios aspectos claves en el proceso, como la naturaleza de los ingredientes utilizados y sus limitaciones de cara a un futuro más o menos inmediato, así como en la necesidad de maximizar la eficiencia global del alimento en la tasa de engorde del pez. Se realizó la evaluación de aspectos físico-químicos que tienen repercusión directa en el uso digestivo de piensos comerciales. Se evaluó el efecto de incluir dos tipos de aditivos; enzimas digestivas (proteasas y lipasas) y ácidos orgánicos (formato y sorbato) en una fórmula comercial sobre la eficiencia neta de utilización de dicho alimento. Solicitado por la Universidad de Almería, a la Orden de Incentivos de Agentes del conocimiento, en la modalidad proyectos motrices e impulsado por CTAQUA.
Este proyecto nace de un contrato con la Asociación Norteamericana de Productores de Soja.